aime_85: (Default)
[personal profile] aime_85
 Здравствуйте!
Меня зовут Аня (я же Aime), живу в Одессе (Украина).
Этот ЖЖ начался с того, что я захотела своевременно читать обновления нескольких интересующих меня людей. Затем я начала собирать у себя в ЖЖ записи, которые как-то особенно меня впечатлили или сильно понравились. Сейчас начинается третья стадия - я потихоньку начинаю писать о себе и своей жизни. Пока что мало, редко и чаще под замок, но тенденция есть :).

В основном тематику моего ЖЖ можно поделить на следующие блоки:

Обо мне - как я писала выше - мало, редко и чаще под замок :))

О психологии, в частности о гештальт-терапии - можно найти по тегам психология и гештальт, соответственно. Сейчас я учусь на первой ступени по гештальт-терапии, поэтому темой этой интересуюсь активно и с удовольствием. На текущий момент у меня собраны статьи, написанные простым и понятным языком. До научных и академичных (читайте заумных и нудных) статей пока не доросла, но, надеюсь, всё еще впереди :).

О отношениях в разных их видах ака романтических, семейных, дружественных, профессиональных и прочих какими они могут быть можно почитать отдельно по тегу отношения.

О лошадях. Кроме всего вышеперечисленного у меня еще есть лошадь (настоящая, живая и тёплая) и я иногда пишу и о нём тоже, или выкладываю стать и видео на лошадиную тематику.  Обо всём об этом вперемешку можно почитать по общему тегу лошади.

Конкретно про мою лошадь можно почитать по тегам Бу .
Хотя вообще-то его зовут Магнум. Но так уж сложилось, что домашнее имя у него Бу или Булкин. Ему уже 13 лет (боже мой, какой ужас! Когда я его покупала ему было всего 5 лет), он породы английская чистокровная верховая, в прошлом занимался конкуром в настоящем у него очень важная и ответственная работа - он работает любимой лошадью :). Я не занимаюсь конным спортом (было дело в прошлом), сейчас меня интересуют мягкие методы обучения лошадей, а также классическая выездка и натуральная расчистка.

Про классическую выездку можно прочитать по тегу классическая выездка

Также я перевожу с английского языка две книги конной тематики.
Первая - "Лошади никогда не лгут". Это рассказанные в форме художественных историй методы и принципы работы с лошадьми известного американского тренера Марка Рашида. Он большой сторонник обдуманного, гуманного и экологичного отношения к лошади и работе с ней. Истории легко и приятно читаются, а принципы, описанные в них столь же прекрасно работают с людьми, сколь и с лошадьми. Читать по тегу Рашид
Вторая - 101 упражнение по НХ. NH - аббревиатура от Natural Horsemanship. Это система обучения лошадей, состоящая из принципов и упражнений, основанных на наблюдениях за поведением лошадей в табуне и понимании психологии лошадей (а она весьма отличается от человеческой. Тег - 101 упражнение по НХ

Если Вам понравился мой перевод и Вы хотите видеть их чаще и больше - дайте как-то мне об этом знать. Хотя бы просто написав "Спасибо" в комментах. Это даёт мне понять что то, что я делаю нужно, важно и полезно и мотивирует делать это чаще и в большем объёме.


О детях, детской психологии, воспитании и школе. Под общим тегом дети.
Отдельно, наверное могу еще выделить теги школа и анскулинг.

Что касаемо каких-то общих правил:
Обращение на "ты" или на "Вы". По умолчанию к незнакомцами я обращаюсь на Вы (хорошее воспитание и всё такое), но на самом деле мне значительно удобнее и комфортнее на "ты". Ко мне можно и нужно сразу на "ты". От "Вы" в мой адрес я шарахаюсь и впадаю в официоз :). Ну и если Вы при знакомстве открытым текстом напишите как к Вам лучше обращаться - я за это буду благодарна.

Комментарии к постам. Чем больше и содержательнее, тем лучше. Даже просто "+1", "Согласен", или "Спасибо" поднимают мне настроение и сообщают о том, что Вы есть, Вам интересно и то, что я делаю, пишу или думаю находит отклик. Мне это важно.

Дискуссии и обсуждения. Я люблю дискуссии - вежливые, аргументированные и наполненные смыслом. Так что если есть что сказать - не стесняйтесь. Баню и удаляю я только откровенные флуд, спам и троллинг. Благо, такое случается очень редко.

Дружба. Как правило я френжу интересные мне ЖЖ. Если я Вас по каким-то причинам не зафрендила а вам почему-то хочется и важно (ну там своё подзамочное показать или на моё посмотреть :))) - напишите мне в комментариях к этому посту или личным сообщением. Желательно с каким-то понятным описанием кто Вы, почему и его от меня хотите.

Кроме ЖЖ я еще есть ВКонтакте - http://vk.com/id18323031
И Facebook - http://www.facebook.com/annaoleynik15

Ну вот как-то так. Надеюсь, Вам у меня понравится и будет интересно :)

С любовью и уважением
Ваша Аня :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aime_85: (Default)
aime_85

August 2015

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:46 am
Powered by Dreamwidth Studios